Receta del Tom Collins
El Tom Collins es un mítico cocktail que incluso le dio nombre a un vaso. Sus orígenes datan del siglo XIX, aunque bastante imprecisos. Con el tiempo se volvió un "clasico" de la coctelería. Muy refrescante y de fácil preparación. A continuación te dejamos la fácil receta del Tom Collins.
Ingredientes:
- 1 oz jugo de limón
- 2 oz de Gin (ginebra)
- Agua Mineral o Soda
- 2 cucharadas de Azucar Flor
- Hielo
- Rodaja de limón para ornamentar.
Preparación:
- Vertir la medida de jugo de limón en un vaso, de preferencia alto y delgado (tipo collins).
- Agregar las 2 cucharadas de azucar. Revolver, disolviendo la azucar en el limón.
- Agregar Hielo.
- Agregar la medida de gin.
- Terminar llenando el vaso con agua mineral o soda.
- Ornamentar con limón, naranja o cerezas.
Podemos también prepararlo en una coctelera, procurando agregar el agua mineral una vez servido el trago en el vaso.
Variantes:
Con sólo reemplazar la ginebra, podemos obtener muchas variantes de este trago:- Jhon Collins (Whisky Bourbon).
- Brandy Collins (Brandy).
- Jack Collins (Jack Daniels).
- Pedro Collins - Rum Collins (Ron).
- Juan Collins (Tequila).
- Phil Collins (Pisco).
- Vodka Collins - Comrade Collins (Vodka).
No hay comentarios.:
Publicar un comentario