Receta de la Caipiroska
La Caipiroska perteneciente a la familia de las "caipiras", sólo varía de la popular Caipirinha por ser utilizando el vodka como ingrediente principal. Se popularizó en los años 80' en Brasil, tomando gran popularidad y sólo superada por la Caipirinha. En algunas partes de España se conoce popularmente con el nombre de "croska". A continuación te dejamos la fácil receta del cóctel caipiroska.
Ingredientes:
- 2 o 3 Limones de Pica
- 2 cucharadas de azucar flor
- Hielo
- Vodka
Preparación:
- Cortar los limones. La mejor opción es cortar sus polos, para luego realizar 2 cortes longitudinales. De esta forma, obtendremos 4 dientes desde cada limón.
- Agregamos los limones y las 2 cucharadas de azucar dentro del vaso y procedemos a macerar. El objetivo es extraer el máximo jugo desde los limones, y que a su vez este forme una mezcla homogénea con el azúcar.
- Agregamos hielo. De preferencia usaremos Hielo frappé, pero en cubos también puede ser.
- Finalizamos agregando Vodka hasta rellenar el vaso.
**Servir con bombillas.
Variantes:
Podemos utilizar gran variedad de frutas para obtener diferentes sabores (tal cual sucede con los mojitos). La Caipiroska de fresa es una muy buena opción. También se puede agregar granadina para obtener un sabor más dulce.
Para suavizar, podemos utilizar agua mineral o una bebida ginger ale.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario