Receta de la Caipirinha
La Caipirinha es sin duda el cóctel más popular de Brasil y una de las mejores opciones para combatir el calor. En el año 2003 fue oficialmente reconocida como bebída típica por el gobierno brasileño. A continuación te dejamos la fácil receta de la Caipirinha.
Ingredientes:
- 2 o 3 Limones de pica
- 2 cucharadas de azucar flor
- Hielo
- Cachaça
Preparación:
- Como primer paso, cortar los limones. La mejor opción es cortar sus polos, para luego realizar 2 cortes longitudinales. De esta forma, obtendremos 4 dientes desde cada limón.
- Luego, agregamos los limones y las 2 cucharadas de azucar dentro del vaso y procedemos a macerar. El objetivo es extraer el máximo jugo desde los limones, y que a su vez este forme una mezcla homogénea con el azúcar.
- Luego, agregamos hielo. De preferencia usaremos Hielo frappé, pero en cubos también puede ser.
- Finalizamos agregando Cachaça hasta rellenar el vaso.
- Servir preferentemente con bombillas.
Variantes:
Como estamos en presencia de uno de los cóctel más famosos del mundo, existen muchas variantes:
- Puede utilizarse azucar monero en vez de blanco
- Caipiroska: La cachaça es reemplazada por vodka.
- Caipirissima: La cachaça es reemplazada por ron
- Se le puede agregar además granadina para darle un sabor más dulce
No hay comentarios.:
Publicar un comentario