viernes, 15 de agosto de 2014

Cosmopolitan

Receta del Cosmopolitan

Muchos barman se adjudican la autoría de este trago, razón por la cual existen variadas formas de como prepararlo. Lo que podemos afirmar es que vió la luz en la decada de los 80'. Su glamour fue popularizada por la serie Sex and the City. A continuación te dejamos la fácil receta del coctel cosmopolitan.

Ingredientes:

  • 1 oz de Jugo de limón
  • 2 oz de Jugo de arándanos
  • 2 oz de Vodka
  • 1 oz de Triple Sec
  • Hielo.

Preparación:

  1. En nuestra coctelera, colocamos 2 o 3 cubos de hielo.
  2. (Opcional) Podemos agregar azúcar o jarabe de goma para obtener un sabor más dulce.
  3. Agregamos la medida de jugo de limón.
  4. Agregamos la medida de jugo de arándanos.
  5. Agregamos la medida de Vodka.
  6. Agregamos la medida de Triple Sec.
  7. Agitamos el contenido de nuestra coctelera.
  8. Servimos en una copa de boca ancha estilo Martini previamente fría.
  9. (Opcional) Podemos escarchar el borde la copa con sal. Como en gustos no hay nada escrito, podemos también hacerlo con azúcar.
Receta Cosmopotilan
Como preparar Cosmopolitan
Trago Cosmopolitan
Coctel Cosmopolitan

Clavo Oxidado

Clavo oxidado

Receta del Clavo Oxidado

Conocido cono Rusty Nail (clavo oxidado en ingles) o tambien con el nombre de Straight up Nail, es sin duda la mejor opción de sobremesa para los amantes del whisky. Es una de las bebidas americanas más populares y conocidas en el mundo en la actualidad. Fue inventado en 1950 por Norman Mackinnon en un club de New York. No se sabe con exactitud de donde proviene su extraño nombre, pero una de las leyendas acerca de esto nos indica que es debido a que trabajadores canadienses utilizaban un clavo oxidado como revolvedor.

Ingredientes:

  • 2 oz de Whisky (preferentemente Escocés)
  • 2 oz de Drambui
  • Hielo
  • Clavos de Olor
  • 2 o 3 Marrasquinos 

Preparación:

  1. Colocamos 3 Hielos en un vaso de whisky corto (copa "On the Rocks")
  2. Agregamos 3 clavos de olor
  3. Agregamos los marrasquinos
  4. Vertimos la medida de Whisky.
  5. Agregamos la medida de Drambui.
  6. Con un revolvedor, mezclamos lentamente.
Clavo oxidado

jueves, 14 de agosto de 2014

Whisky Sunrise

Receta del Whisky Sunrise

El Whisky Sunrise es una variación popular del conocido Tequila Sunrise. Su nombre se debe a que su ingrediente de mayor densidad (granadina) decanta gradualmente, creando variaciones de colores semejantes a los de un amanecer (sunrise, en inglés). A continuación te dejamos la receta del sabroso cóctel Whisky Sunrise.

Ingredientes:

  • Jugo de Naranja
  • 1 oz de Granadina
  • 2 oz de Whisky.
  • Hielo

Preparación:

  1. Agregamos 2 o 3 Hielos en cubo en el vaso.
  2. Vertir el jugo de naranja hasta completar un poco menos de 2/3 del vaso.
  3. Agregar la medida de granadina (Puede usarse un poco más para alcanzar la mezcla de colores perfecta)
  4. Agregar la medida de Whisky.

Tequila Sunrise

Tequila Sunrise

Receta del Tequila Sunrise

También llamado acapulco. Los registros evidencian que el Tequila Sunrise fue creado en el Hotel Arizona Biltmore Resort & Spa de Phoenix en la decada de los 30'. A lo largo tanto canciones como películas han sido bautizadas con su nombre. Si bien originalmente era preparado con tequila, crema de cassis, jugo de limón y agua gasificada, su preparación popular es a base de jugo de naranja y granadina.
Su nombre se debe a que  los ingrediente con mayor densidad (el casis o la granadina) se hunden gradualmente, creando variaciones de colores semejantes a los de un amanecer (sunrise, en inglés). A continuacion te dejamos la receta del Tequila Sunrise.

Ingredientes:

  • Jugo de Naranja
  • 1 oz de Granadina
  • 2 oz de Tequila.
  • Hielo

Preparación:

  1. Agregamos 2 o 3 Hielos en cubo en el vaso.
  2. Vertir el jugo de naranja hasta completar un poco menos de 2/3 del vaso.
  3. Agregar la medida de granadina (Puede usarse un poco más para alcanzar la mezcla de colores perfecta)
  4. Agregar la medida de Tequila.

Variaciones:

  • Aperol Sunrise: se sustituye la granadina o la crème de cassis con Aperol.
  • Tequila Sunset: se sustituye la granadina con brandy blackberry.
  • Whisky Sunrise: Se sustituye el Tequila por Whisky.
  • Caribbean Sunrise: Se usa ron en vez de tequila.
  • Vodka Sunrise o Russian Sunrise: Se usa Vodka en vez de Tequila.
  • Versión Dietética: se usa jugo de arándano rojo en vez de granadina;
  • Amaretto Sunrise: se usa amaretto en vez de tequila;
  • Florida Sunrise: se usan iguales medidas de jugo de piña y de naranja.
  • Red Sea Sunrise: Versión sin alcohol en que se agrega limonada en vez de tequila.
Tequila-Sunrise
Sunrise
Efecto "Sunrise".

viernes, 1 de agosto de 2014

Brandy Alexander

Brandy Alexander

Receta del Brandy Alexander

El Brandy Alexander es una variante del clásico Alexander, en donde la ginebra es sustituida por Brandy. Fue creado en el año 1922 en Londres, por el barman Henry Mc Elhone para una boda real. Con el pasar del tiempo, a mediados del siglo XX su popularidad creció a tal nivel que incluso superó al propio alexander original. A continuación te dejamos la receta del Brandy Alexander.


Ingredientes:

  • 2 oz de Licor de Cacao.
  • 2 oz de Brandy.
  • 2 oz de crema de leche.
  • 2 cucharadas de azucar flor.
  • Nuez Moscada
  • Hielo.

Preparación:

  1. Colocar 2 o 3 cubos de hielo en la coctelera.
  2. Agregar 2 cucharadas de azucar.
  3. Agregar la medida de Licor de Cacao.
  4. Agregar la medida de Brandy.
  5. Agregar la medida de Crema de Leche.
  6. Agitar el contenido.
  7. Servir y empolvorear con nuez moscada.

Variantes:

  • La nuez moscada puede ser reemplazada por canela molida.
Brandy Alexander

Alexander

Receta del Alexander

El Alexander es un Cóctel de gran dulzura, que escode su alto contenido alcohólico. Aunque es un poco "pesado", es una muy buena opción como trago de sobremesa. A continuación te dejamos la receta del fabuloso cóctel Alexander.


Ingredientes:

  • 2 oz de Licor de Cacao.
  • 2 oz de Gin (ginebra).
  • 2 oz de crema de leche.
  • 2 cucharadas de azucar flor.
  • Nuez Moscada
  • Hielo.

Preparación:

  1. Colocar 2 o 3 cubos de hielo en la coctelera.
  2. Agregar 2 cucharadas de azucar.
  3. Agregar la medida de Licor de Cacao.
  4. Agregar la medida de Gin.
  5. Agregar la medida de Crema de Leche.
  6. Agitar el contenido.
  7. Servir y empolvorear con nuez moscada.

Variantes:

  • Brandy Alexander: El gin es sustituido por brandy.
  • La nuez moscada puede ser reemplazada por canela molida.