PÁGINAS

domingo, 27 de julio de 2014

Caipirinha

Caipirinha

Receta de la Caipirinha

La Caipirinha es sin duda el cóctel más popular de Brasil y una de las mejores opciones para combatir el calor. En el año 2003 fue oficialmente reconocida como bebída típica por el gobierno brasileño. A continuación te dejamos la fácil receta de la Caipirinha.

Ingredientes:

  • 2 o 3 Limones de pica
  • 2 cucharadas de azucar flor
  • Hielo
  • Cachaça

Preparación:

  1. Como primer paso, cortar los limones. La mejor opción es cortar sus polos, para luego realizar 2 cortes longitudinales. De esta forma, obtendremos 4 dientes desde cada limón. 
  2. Luego, agregamos los limones y las 2 cucharadas de azucar dentro del vaso y procedemos a macerar. El objetivo es extraer el máximo jugo desde los limones, y que a su vez este forme una mezcla homogénea con el azúcar.
  3. Luego, agregamos hielo. De preferencia usaremos Hielo frappé, pero en cubos también puede ser.
  4. Finalizamos agregando Cachaça hasta rellenar el vaso.
  5. Servir preferentemente con bombillas.

Variantes:

Como estamos en presencia de uno de los cóctel más famosos del mundo, existen muchas variantes:
  • Puede utilizarse azucar monero en vez de blanco
  • Caipiroska: La cachaça es reemplazada por vodka.
  • Caipirissima: La cachaça es reemplazada por ron
  • Se le puede agregar además granadina para darle un sabor más dulce

"Caipirinha" Sin Licor

Podemos reemplazar la cachaça por agua mineral, o bien por una bebida ginger-ale.

Caipirinha

No hay comentarios.:

Publicar un comentario